Internationale Begegnungen und kultureller Austausch – das sind die Kernelemente eines der bedeutendsten Serviceprogramme von Rotary. Neben der Entfaltung von sprachlichen Fähigkeiten dient ein Austauschjahr auch der Erweiterung des eigenen Horizonts. Es fördert die Toleranz und leistet einen wichtigen Beitrag zur besseren Verständigung unterschiedlicher Gemeinschaften.

Der Verein Rotary Jugendaustausch Schweiz/Liechtenstein organisiert seit 2006 weltweite Austausche mit den rotarischen Partnern in etwa 20 Ländern und ermöglicht jährlich über 100 Schweizer Jugendlichen einen lehrreichen Langzeitaufenthalt.

Zur Verstärkung unseres kleinen Teams auf der Geschäftsstelle in Lenzburg/AG suchen wir per 1. August 2021 oder nach Vereinbarung eine kommunikative, initiative und lebenserfahrene Persönlichkeit, die sich als

Outbound Koordinator*in (60 – 70%)

um alle Belange der Schweizer Jugendlichen kümmert, die ein Jahr im Ausland verbringen.

In dieser Funktion sind Sie zuständig für die Sicherstellung einer professionellen Administration in Ihrem Verantwortungsbereich. Sie führen selbständig Korrespondenz, verwalten und pflegen die Daten auf dem Rotary-spezifischen Betriebssystem. Als direkte Ansprechperson beraten Sie Jugendliche und deren Eltern sowie Jugenddienstverantwortliche von Rotary Clubs in allen Fragen rund um das Austauschprogramm. Zu Ihrem Aufgabengebiet gehört auch die kontinuierliche Kontaktpflege zu unseren ausländischen Partnern. Sie helfen mit bei der Vorbereitung und Durchführung von Informations- und Promotionsanlässen an Schulen und Messen. Die regelmässigen Treffen und Weekendveranstaltungen der Outbounds organisieren und koordinieren Sie federführend.

Wir wenden uns an eine engagierte Persönlichkeit mit Organisationstalent, die

Spricht Sie diese vielseitige, anspruchsvolle und internationale Aufgabe mit Gestaltungsspielraum in einem wertschätzenden Umfeld an? Dann freuen wir uns, wenn Sie uns Ihre Bewerbung mit Foto auf elektronischem Weg (PFD) bis zum 15. Juni 2021 zusenden.