Aufnahmeverfahren

• Du schickst das Anmeldeformular (Short Term Request Form) an die Geschäftsstelle.
  • Die Geschäftsstelle sucht für dich einen Rotary Club in der Nähe deines Wohnortes.
  • Der Jugenddienstleiter dieses Rotary Clubs lädt dich zu einem Interview ein und besucht dich zu Hause.
  • Wenn der Rotary Club dich als Austauschschüler akzeptiert hat, bekommst du von uns die Instruktionen zum Ausfüllen der ausführlichen Bewerbung (Application).
  • Bei Einreichen der Application wird eine erste Anzahlung fällig.
  • Die Geschäftsstelle sucht für dich im Ausland – wenn möglich im Land deiner Wahl – einen Austauschpartner im ähnlichen Alter und mit ähnlichen Interessen.
  • Die Details wie Aufenthaltsdauer, An- und Abreise werden meistens direkt zwischen den Familien vereinbart. Der ausländische Distrikt und die Geschäftsstelle in der Schweiz müssen jedoch über alle Schritte informiert werden.